離乳食【後期】 肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なみ0219
レンジのみで簡単おかず♪

材料(1人分)

★鶏ささみほぐし身(冷凍ストック)
大さじ1/2
★じゃがいも角切り(冷凍ストック)
大さじ1/2
★にんじん角切り(冷凍ストック)
大さじ1/2
★たまねぎ粗みじん切り(冷凍ストック)
大さじ1
野菜スープ(冷凍ストック)
大さじ1/2
しょうゆ
1滴
砂糖
ひとつまみ
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ★をすべて同じ容器に入れレンジ解凍。
  2. 2
    野菜スープは別容器にてレンジ解凍。
  3. 3
    1に2を様子を見ながら入れ(あまりシャバシャバにならないように)、しょうゆと砂糖も加える。
  4. 4
    なじませたら、水溶き片栗粉を加え、レンジ600wで20秒かけたらできあがり。

きっかけ

10ヶ月の息子の離乳食に*

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

なみ0219 2012年1月25日 AM9:45 3,260gの男の子を出産しました☆ 現在1歳1ヶ月。最近は本当によく食べるようになりました♪いかに短時間、簡単に、大人の食事から取り分けられるか研究中…めんどくさがりさんのレシピです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする