アプリで広告非表示を体験しよう

パインのせビーフステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
特価の牛肉ステーキ用を塩糀でねかせて焼きました。

材料(1-2人分)

牛肉ステーキ用
280グラム
塩糀
大さじ1
塩・胡椒
少々
パイン缶(スライス)
3枚
オリーブオイル
大さじ1/2
牛脂
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップに塩糀半量をのばし牛肉をのせ
    牛肉に塩糀をのばし
    上にラップをかけ包む。
    冷蔵庫で半日おく。
  2. 2
    パインを一口大に切る。
  3. 3
    1.に塩・胡椒をふり1.5センチ幅に切る。
  4. 4
    鉄板にオリーブオイルと
    2.を入れ焼く。
    取り出す。
  5. 5
    4.に牛脂をのせ溶けたら
    3.を入れ両面焼く。
    焼いたパインを戻し
    ステーキにのせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
パインのせビーフステーキ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする