材料(1-2人分)
- 牛肉ステーキ用
- 280グラム
- 塩糀
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- パイン缶(スライス)
- 3枚
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 牛脂
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ラップに塩糀半量をのばし牛肉をのせ
牛肉に塩糀をのばし
上にラップをかけ包む。
冷蔵庫で半日おく。
-
- 2
- パインを一口大に切る。
-
- 3
- 1.に塩・胡椒をふり1.5センチ幅に切る。
-
- 4
- 鉄板にオリーブオイルと
2.を入れ焼く。
取り出す。
-
- 5
- 4.に牛脂をのせ溶けたら
3.を入れ両面焼く。
焼いたパインを戻し
ステーキにのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません