ハナビラタケの餅入りおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ヘルシーで体に優しく美味しいです。

材料(3人分)

ハナビラタケ
1パック
青ネギ
1本
ごはん
300グラム
切り餅
1個
1個
400ml
うどんスープの素
1袋

作り方

  1. 1
    ハナビラタケを小房に分ける。
    青ネギを2-3センチ長さに切る。
  2. 2
    切り餅を8ツに切る。
  3. 3
    鍋に◯を入れ沸かす。
    ごはんと2.を加え煮る。
  4. 4
    3.のごはんがふっくらし
    餅がやわらかくなったら
    1.を加え約1-2分煮る。
  5. 5
    4.に溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら火をとめて2-3回おたまで混ぜて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
ハナビラタケの餅入りおじや

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする