材料(3人分)
- ハナビラタケ
- 1パック
- 青ネギ
- 1本
- ごはん
- 300グラム
- 切り餅
- 1個
- 卵
- 1個
- ◯
- 水
- 400ml
- うどんスープの素
- 1袋
作り方
-
- 1
- ハナビラタケを小房に分ける。
青ネギを2-3センチ長さに切る。
-
- 2
- 切り餅を8ツに切る。
-
- 3
- 鍋に◯を入れ沸かす。
ごはんと2.を加え煮る。
-
- 4
- 3.のごはんがふっくらし
餅がやわらかくなったら
1.を加え約1-2分煮る。
-
- 5
- 4.に溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら火をとめて2-3回おたまで混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
おじや
- 料理名
-
ハナビラタケの餅入りおじや
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません