コンニャクと豚肉煮 レシピ・作り方

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hime-tarako
コンニャクをきちんと下処理して美味しさUP!

材料(4-6人分)

豚ばら肉かたまり
300グラム
こんにゃく(白)
700グラム
人参
1/2本
厚揚げ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
大さじ5
大さじ3
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ3
ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を3-4センチ長さの
    1.5センチ幅に切る。
  2. 2
    人参と厚揚げを一口大に切る。
  3. 3
    コンニャクを一口大に切る。
    鍋に水とコンニャクを入れ火にかけ沸騰してから
    5分茹でる。
    水気をきる。
  4. 4
    中華鍋にオリーブオイルと3.を入れ水分を飛ばすように炒める。
    1.を加え炒める。
  5. 5
    4.に◯を入れフタをして火にかける。
    沸騰したら弱火にし
    煮汁が半量になるまで煮る。
  6. 6
    5.に2.を加えフタをして
    煮汁が少量になるまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
コンニャクと豚肉煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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