ポン酢だけで簡単さっぱり鶏ごぼう煮☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは皮をこそげとり、一口大の乱切りにし、水にひたします。
-
- 2
-
- 人参は一口大より、やや小さめの乱切りにします。
-
- 3
-
- 鶏肉も一口大より小さめに切ります。
-
- 4
-
- 水気を切った1と2と3を鍋に入れて、ひたひたの水を入れます。
-
- 5
-
- 4にポン酢を入れて、火にかけ、途中、あくが出てきたら、すくいます。
-
- 6
-
- 煮汁がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
胸肉だと、やわらかく、もも肉だとジューシーになります。味が濃い目が好きな方は、煮汁がなくなる少し前に味をみて、ポン酢をお好みで足して下さい(^v^)
きっかけ
主人がポン酢が好きなので。
さっぱりといくらでも食べれます。お弁当にもgoodです♪