おでんの具、茄子と高野豆腐入り油揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
なすがたくさんあったので作ってみました
かわりだねでおいしい

材料(4個人分)

油揚げ
4枚
茄子
小1本
高野豆腐小
4個
おでんのつゆ
適宜
からしなど
好みで

作り方

  1. 1
    高野豆腐をおゆに5分程度付けて戻しておく

    油揚げの1辺に包丁で切れ目をいれる
    中を開き袋状にする
  2. 2
    茄子は1センチ角に切る

    高野豆腐も切れるなら1/4程度に切る
  3. 3
    油揚げの中に高野豆腐、茄子をいれて爪楊枝で縫うように閉じる

    おでんのおつゆで10分程度煮る
    完成

おいしくなるコツ

高野豆腐はながいこと煮たほうが柔らかくなっておいしい

きっかけ

茄子がたくさんあったので

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
おでんの具

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする