材料(3人分)
- タラバガニ缶詰(固形)
- 120グラム
- ◯
- ミツカン 五目ちらし
- 1袋
- ごはん
- 500グラム
- ◇
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ
温める。溶き卵をいれひろげ弱火で両面焼く。
まな板にのせ冷めたら
4センチ長さの5ミリ幅に切る。
-
- 2
- タラバガニの軟骨を抜き取る。
-
- 3
- ボールに◯を入れ
ごはんをきるように混ぜる。
うちわで扇ぎ冷ます。
器に盛る。
-
- 4
- 3.に1.と2.を盛りつけて
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ちらし寿司
- 料理名
-
タラバガニちらし寿司
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません