アプリで広告非表示を体験しよう

タラバガニちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
タラバガニが美味しいちらし寿司です。

材料(3人分)

タラバガニ缶詰(固形)
120グラム
ミツカン 五目ちらし
1袋
ごはん
500グラム
1個
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ
    温める。溶き卵をいれひろげ弱火で両面焼く。
    まな板にのせ冷めたら
    4センチ長さの5ミリ幅に切る。
  2. 2
    タラバガニの軟骨を抜き取る。
  3. 3
    ボールに◯を入れ
    ごはんをきるように混ぜる。
    うちわで扇ぎ冷ます。
    器に盛る。
  4. 4
    3.に1.と2.を盛りつけて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
タラバガニちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする