ウンネ貝の食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
小さめのウンネ貝を使用。

材料(???人分)

ウンネ貝
20~30個
小2
わさび
適量
醤油
大3

作り方

  1. 1
    ウンネ貝をよく水で洗いたっぷりのお湯で15分ゆでる。塩を加えて!
  2. 2
    爪楊枝で貝をとり更にまた水でよく洗う
  3. 3
    お皿に盛りわさび醤油で食べる

おいしくなるコツ

小さめのウンネ貝なら煮込まなくてもそのまま食べられます

きっかけ

ウンネ貝をたくさんもらったので

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
ウンネ貝 醤油 わさび 茹でる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする