アプリで広告非表示を体験しよう

肉だんご甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
片栗粉を入れてから甘酢あんを作るので簡単です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ミンチ
230グラム
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個分
塩糀
大さじ2
1/2個
パン粉
大さじ4
サラダ油
適量
砂糖、酢
大さじ5
大さじ6
醤油
大さじ2
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●を入れよく混ぜる。
    弱めの中火にかけ混ぜる。
    とろみと透明感が出てきたら火を止める。
  2. 2
    ビニール袋に◯を入れ
    全体によく混ぜる。
  3. 3
    2.を団子に成型し
    170℃の油で揚げる。
  4. 4
    3.を1.に入れる。
    全体にあんをからめて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉だんご甘酢あん☆

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/02 16:02
市販の肉団子に 甘酢あんを合わせました! お弁当に最後でした ありがとうございました
ゆみ ゆみ
ありがとうございましたm(_ _)m
2013/02/03 02:19
野菜もプラスしました♡ 簡単おいしいレシピに感謝です(*^^*)
ねうしとら子
ねうしとら子さん こんにちは(^^) 喜んでもらえて嬉しいです。ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする