アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの牛すじ塩糀スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
牛すじでとった汁と塩糀の旨味が美味しいです。

材料(4人分)

牛すじ肉でとった汁
600ml
キャベツ
3枚
塩糀
大さじ1.5
醤油
大さじ2/3
粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの芯を切り取り
    一口大に切る。
  2. 2
    鍋に牛すじ肉でとった汁と1.を入れ煮る。
    ※レシピ【牛すじ肉・下ごしらえ】参照。
  3. 3
    2.に◯を加え一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
キャベツの牛すじ塩糀スープ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする