豆腐の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
豆腐のみで節約料理です。
醤油:みりんは1:1
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
2丁
片栗粉
適量
醤油
大4
みりん
大4
けずりぶし(3g)
1袋

作り方

  1. 1
    豆腐は好きな方法で水切りしておく。
    1丁を4つに切る
  2. 2
    片栗粉をつける。
    フライパンに油を熱して両面こんがりするまで焼く
  3. 3
    火を弱火にして調味料のしょうゆとみりんを加えて30秒したら火をとめる
  4. 4
    出来上がったらお皿に乗せてけずりぶしをかける

おいしくなるコツ

3の段階でうっかりしていると焦げてしまいます。

きっかけ

豆腐で節約レシピです

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 片栗粉 みりん しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/14 06:57
お豆腐料理大好き♪安くてヘルシーでダイエッタァ~にはもってこい!ご飯が進む美味しさですが・・・白米はお変わりせずにググッとこらえました(笑)
ブ〜子
ブ~子さんおはようございます^^ 豆腐私も大好きです♪私は夜の白米は食べないんですよ(笑) その代わりアルコールが(爆) 試してもらえて嬉しい☆つくれぽに感謝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする