ゆであずきと食べると美味☆~サツマイモのレモン煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを好きな大きさに切って水に浸す(20分くらい)
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて1を入れレモンを加え煮る
-
- 3
-
- ハチミツは好みで調整して加えてね♪
サツマイモが柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- 完成したらよく冷ます!
冷めたらタッパーなどに入れて冷蔵庫で保存可能
-
- 5
-
- お皿に4を入れる
-
- 6
- ゆであずきものせ~完成。今回はお好みの栗甘露煮とホイップクリームを乗せてみました
おいしくなるコツ
ハチミツで好みの甘さに調整してください
きっかけ
サツマイモをたくさん頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません