ゆであずきと食べると美味☆~サツマイモのレモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
サツマイモをレモンで煮て冷蔵庫保存♪好きなときにゆであずきと共に~(^-^)

材料(???人分)

さつまいも
中2個
4カップ
レモン(スライスにする)
1/2個
はちみつ
適量
ゆであずき
適量
栗・クリーム
お好みで

作り方

  1. 1
    さつまいもを好きな大きさに切って水に浸す(20分くらい)
  2. 2
    鍋に水を入れて1を入れレモンを加え煮る
  3. 3
    ハチミツは好みで調整して加えてね♪
    サツマイモが柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    完成したらよく冷ます!
    冷めたらタッパーなどに入れて冷蔵庫で保存可能
  5. 5
    お皿に4を入れる
  6. 6
    ゆであずきものせ~完成。今回はお好みの栗甘露煮とホイップクリームを乗せてみました

おいしくなるコツ

ハチミツで好みの甘さに調整してください

きっかけ

サツマイモをたくさん頂いたので

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
ゆであずき さつまいも レモン デザート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする