アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と白ネギの玉子おとし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

白菜
2枚
白ネギ
1本
3個
350ml
うどんスープの素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を2センチ幅に切る。
    白ネギを1センチ幅の斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に◯と1.を入れ煮る。
  3. 3
    2.に卵を入れ白身が固まるので煮て出来上がり。

きっかけ

残った鍋野菜を使いたくて。

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
白菜と白ネギの玉子おとし

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする