基本生地でプチパン レシピ・作り方
![基本生地でプチパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/727a1f7fef36a15493f72d35a8b5904d37cb3558.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約6人分)
- 強力粉 300グラム
- ドライイースト 6グラム
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- スキムミルク 大さじ1
- マーガリン 12グラム
- 温水(約40℃) 210ml
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ10分こねる。
- 2 1.にラップをして一次発酵する。
-
3
2.を16等分にする。
生地を成型してアルミカップにのせ鉄板に並べる。 - 4 3.を二次発酵する。
-
5
4.をオーブントースター(中温)
で約15分焼いて出来上がり。
きっかけ
食べたくて。
おいしくなるコツ
一次発酵と二次発酵はシッカリします。 (今回はバットに70℃くらいの湯を1.5センチほど入れて一次発酵させ二次発酵はオーブントースターでしました)
- レシピID:1290007948
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 基本生地でプチパン
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません