基本生地でプチパン レシピ・作り方

基本生地でプチパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
hime-tarako
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ホームベーカリーでこねて簡単に作りました。

材料(約6人分)

  • 強力粉 300グラム
  • ドライイースト 6グラム
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • スキムミルク 大さじ1
  • マーガリン 12グラム
  • 温水(約40℃) 210ml

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ10分こねる。
  2. 2 1.にラップをして一次発酵する。
  3. 3 2.を16等分にする。
    生地を成型してアルミカップにのせ鉄板に並べる。
  4. 4 3.を二次発酵する。
  5. 5 4.をオーブントースター(中温)
    で約15分焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

一次発酵と二次発酵はシッカリします。 (今回はバットに70℃くらいの湯を1.5センチほど入れて一次発酵させ二次発酵はオーブントースターでしました)

  • レシピID:1290007948
  • 公開日:2012/08/20
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その他
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基本生地でプチパン
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