アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
ナスの皮がちょっと硬いのでむいてみました。

材料(1人分)

長ナス
1本
1個
2カップ
鰹だし
小1
醤油
小2
みりん
小2
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスの皮をむき縦3等分横6等分する(約5cmくらい)
    卵を溶いておく
  2. 2
    フライパンにナス・鰹だし・砂糖・みりん・醤油を入れて混ぜ火をつける
  3. 3
    沸騰したら弱火で5分ふたをして煮る
  4. 4
    卵を回し入れてふたをして30秒まち、火を消して3分待って出来上がり

おいしくなるコツ

ナスの皮は全部むきましょう。

きっかけ

ナス消費のため

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする