材料(1人分)
- 長ナス
- 1本
- 卵
- 1個
- 水
- 2カップ
- 鰹だし
- 小1
- 醤油
- 小2
- みりん
- 小2
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- ナスの皮をむき縦3等分横6等分する(約5cmくらい)
卵を溶いておく
-
- 2
- フライパンにナス・鰹だし・砂糖・みりん・醤油を入れて混ぜ火をつける
-
- 3
- 沸騰したら弱火で5分ふたをして煮る
-
- 4
- 卵を回し入れてふたをして30秒まち、火を消して3分待って出来上がり
おいしくなるコツ
ナスの皮は全部むきましょう。
きっかけ
ナス消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません