一口ドーナツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナイロン袋に小さめの金のざるをセットして小麦粉ベーキングパウダーを入れてふるいます
バターをレンジで1分温め溶かします -
2
ふり終わったらざるをとり
卵・水・バニラエッセンス・バターを入れてよくもみ混ぜます - 3 18cmのフライパンに上1cmのところまで油を入れてはしを入れたら泡が出るまで温めます
- 4 袋の端を直径が1cmくらいになるように切り落とし3cmくらい油の中に絞り出していきます
- 5 弱火にして20秒くらいで周りが固まりだすのではしでかき混ぜながら2分あげ全体に焼き色(キツネ色)になったらあげてボウルに入れてスチックシュガーをふりかけあおってよく混ぜる
- 6 砂糖が全体に付いたら出来上がり
きっかけ
子供のおねだりでできました
おいしくなるコツ
袋から絞り出すときに3cmほど絞りだしたときにはしで切ると綺麗に落ちます
- レシピID:1290007786
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 一口ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません