アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとなめこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

なめこ
1袋
キュウリ
1本
小さじ1/3
麺つゆ
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリをスライサーで薄切りする。
    塩をふり軽くもみ水気を絞る。
  2. 2
    湯になめこを入れ約40-60秒茹で冷水にとる。
    ザルにあげる。
  3. 3
    ボールに◯と1.と2.を入れサッと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

なめこはを茹でたら冷水にとります。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリとなめこ和え

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする