材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- みりん
- 大1
- 片栗粉
- 大2
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆砂糖
- 大1
- ☆ダシダ
- 大1/2
- ☆ケチャップ
- 大3
- ☆醤油
- 大1/2
- ☆みりん
- 大1
- ☆豆板醤
- 小1/2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切ってみりんを揉み込んで冷蔵庫で30分寝かします。
-
- 2
- 玉ねぎをうす切りにします。
-
- 3
- ☆の材料を全て混ぜて合わせ調味料を作ります。
-
- 4
- 鶏むね肉に片栗粉をまぶして、フライパンにごま油をひいて焼きます。
-
- 5
- 鶏むね肉を取り出しておきます。
余分な油をキッチンペーパーに吸わせます。
-
- 6
- 玉ねぎを炒めます。
シンナリしたら鶏を加えます。
-
- 7
- 混ぜたら「3」の合わせ調味料を入れて軽く炒めます。
おいしくなるコツ
味見して、辛味が足りないようなら豆板醤を足して下さい。
きっかけ
唐揚げ用の鳥むね肉があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません