アプリで広告非表示を体験しよう

鶏チリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく@ドロレス
余っていた唐揚げ用のお肉で作ってみました。

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
みりん
大1
片栗粉
大2
玉ねぎ
1個
☆砂糖
大1
☆ダシダ
大1/2
☆ケチャップ
大3
☆醤油
大1/2
☆みりん
大1
☆豆板醤
小1/2
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切ってみりんを揉み込んで冷蔵庫で30分寝かします。
  2. 2
    玉ねぎをうす切りにします。
  3. 3
    ☆の材料を全て混ぜて合わせ調味料を作ります。
  4. 4
    鶏むね肉に片栗粉をまぶして、フライパンにごま油をひいて焼きます。
  5. 5
    鶏むね肉を取り出しておきます。
    余分な油をキッチンペーパーに吸わせます。
  6. 6
    玉ねぎを炒めます。
    シンナリしたら鶏を加えます。
  7. 7
    混ぜたら「3」の合わせ調味料を入れて軽く炒めます。

おいしくなるコツ

味見して、辛味が足りないようなら豆板醤を足して下さい。

きっかけ

唐揚げ用の鳥むね肉があったので。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏チリ

このレシピを作ったユーザ

たく@ドロレス 今まで料理は全くしなかったですが、始めてみたら楽しくなってきました。 簡単にできる料理のレパートリーをどんどん増やしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする