アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうと和牛の塩糀炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

和牛(焼肉用)
150グラム
ししとう
60グラム
オリーブオイル
大さじ1
塩糀
大さじ1
すき焼きのタレ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうのヘタと種を取り除く。
    縦半分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
    しんなりしたら取り出す。
  3. 3
    フライパンに牛肉を並べて焼く。
    両面焼けたら、ししとうをもどし入れ◯を加え、強火でサッと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ししとうのヘタと種を取り除きます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ししとうと和牛の塩糀炒め

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする