材料(2人分)
- 和牛(焼肉用)
- 150グラム
- ししとう
- 60グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯
- 塩糀
- 大さじ1
- すき焼きのタレ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ししとうのヘタと種を取り除く。
縦半分に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
しんなりしたら取り出す。
-
- 3
- フライパンに牛肉を並べて焼く。
両面焼けたら、ししとうをもどし入れ◯を加え、強火でサッと炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ししとうのヘタと種を取り除きます。
きっかけ
食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません