新しょうが甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
爽やかなな辛味が美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(8人分)

新しょうが
400グラム
砂糖
100グラム
小さじ1/2
300ml
80ml

作り方

  1. 1
    新しょうがの汚れた部分をスプーンでこそげとる。
    キレイに洗ってスライサーで薄切りする。
  2. 2
    鍋に◯を入れ一煮立ちする寸前に火を止め混ぜて砂糖と塩を溶かす。
    陶器の容器に入れて冷ます。
  3. 3
    1.を湯に入れ約30-50秒茹でる。ザルにあげ水気をきり
    熱いうちに2.へ入れ混ぜる。
    (写真は冷蔵庫に入れ20日目です)

おいしくなるコツ

サッと茹で熱いうちに2.へつけます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
新しょうが甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする