簡単プレゼントにも❤無塩不要 紅茶noマドレーヌ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 有塩バター マーガリン 100g
- 全卵 120g
- 薄力粉 100g
- 上白糖 95g
- ベーキングパウダー 3g
- アールグレー紅茶 3g
- はちみつ 4g
- なかない粉糖 適量
作り方
- 1 ボウルに全卵を入れてほぐして上白糖を加え泡だて器で混ぜる。温めたハチミツを加えて混ぜる。
- 2 粉類を振るい入れてさらにさっくり混ぜる。
- 3 アールグレイの細かくした葉と溶かしバターを2に加えて丁寧に混ぜる。
- 4 ボウルにラップをし、常温で最低1~2時間生地を休める。
- 5 生地をマドレーヌ型の8分目ぐらいまで流し入れ、190℃に温めたオーブンで15分ほど焼く。
- 6 冷めたらお好みで粉砂糖を振り掛けて出来上がり。
きっかけ
お世話になっている先生に作りました
おいしくなるコツ
紅茶はFPやミルで粉末にして使用してくださいね。温めたハチミツで紅茶感を出してしまうので、紅茶液いらずでGOODですよ
- レシピID:1290007555
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- 紅茶マドレーヌ
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