材料(4人分)
- 和牛スライス
- 320グラム
- 新玉ねぎ
- 1個
- 青ネギ
- 100グラム
- ニンニク
- 1片
- 牛脂
- 30グラム
- ◯
- すき焼きのタレ
- 大さじ7
- 酒
- 大さじ7
- ◯(2)
- 砂糖
- 大さじ2
- ◇
- ごはん
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを半分に切り1センチ幅に切る。
ニンニクをみじん切りする。
-
- 2
- 青ネギを5センチ長さに切る。
-
- 3
- フライパに牛脂と1.を入れ炒める。
-
- 4
- 3.に2.を入れサッと炒め◯を入れて煮る。
-
- 5
- 器にごはんを盛り、上に4.の野菜のみをのせる。
-
- 6
- フライパンの煮汁に◯(2)を加え牛肉を1枚ずつひろげて煮て
5.にのせる。
残った煮汁をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
煮汁に砂糖を加えて牛肉を煮ます。火が通り過ぎないようにします。
きっかけ
食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません