材料(4人分)
- 青ネギ
- 2袋
- コンニャク
- 1枚
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 牛肉スライス(切り落とし)
- 170グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯
- 酒
- 100㏄
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- コンニャクを1センチ幅に切り、細切りする。
下茹でしてザルにあげる。
-
- 2
- 玉ねぎを1センチ幅に切る。
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- 3
- 青ネギを5センチ長さに切る。
-
- 4
- 鍋にオリーブオイルと1.と2.と牛肉を入れて炒める。
-
- 5
- 4.に◯を入れて煮る。
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- 6
- 5.に3.を入れて青ネギがしんなりするまで煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
旨味の出た煮汁を青ネギにすわせるように煮ます。
きっかけ
食べたくて。