アプリで広告非表示を体験しよう

青ネギとコンニャクの旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
青ネギが美味しい旨煮です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

青ネギ
2袋
コンニャク
1枚
新玉ねぎ
1/2個
牛肉スライス(切り落とし)
170グラム
オリーブオイル
大さじ1
100㏄
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンニャクを1センチ幅に切り、細切りする。
    下茹でしてザルにあげる。
  2. 2
    玉ねぎを1センチ幅に切る。
  3. 3
    青ネギを5センチ長さに切る。
  4. 4
    鍋にオリーブオイルと1.と2.と牛肉を入れて炒める。
  5. 5
    4.に◯を入れて煮る。
  6. 6
    5.に3.を入れて青ネギがしんなりするまで煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

旨味の出た煮汁を青ネギにすわせるように煮ます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
青ネギとコンニャクの旨煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/12 11:01
牛肉の代わりに豚肉でつくってみました(^^)/旨味たっぷりで美味しい!またぜひ作りたいと思います♪
Asahiびーる
作ってもらって嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする