アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の豚肉どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
ごま油のかおり
食欲をそそります

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
豆腐
1/2丁
人参
3センチ
ピーマン
1個
たまねぎ
1/4個
生姜の千切り
1/2片
豚肉(小間肉)
100グラム
塩コショウ
少々
しょうゆ、ごま油
各小さじ1
ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1/8程度に切っておく

    たまねぎはスライス
    人参、ピーマンも同じ大きさにスライス

    豚肉はざっくり食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、生姜をいれる
    豚肉をいれ、塩コショウして炒める

    色が変わったら人参、たまねぎを入れて炒める
    火が通ったら豆腐、ピーマンを入れて塩コショウして炒める
  3. 3
    仕上げにしょうゆ、ごま油をたらし、ゴマもいれてさっと炒める
  4. 4
    どんぶりにご飯をよそって、上から具をかける

    完成

おいしくなるコツ

ごま油は必ず

きっかけ

ヘルシーに食べたかったので

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする