材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 豆腐
- 1/2丁
- 人参
- 3センチ
- ピーマン
- 1個
- たまねぎ
- 1/4個
- 生姜の千切り
- 1/2片
- 豚肉(小間肉)
- 100グラム
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ、ごま油
- 各小さじ1
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は1/8程度に切っておく
たまねぎはスライス
人参、ピーマンも同じ大きさにスライス
豚肉はざっくり食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、生姜をいれる
豚肉をいれ、塩コショウして炒める
色が変わったら人参、たまねぎを入れて炒める
火が通ったら豆腐、ピーマンを入れて塩コショウして炒める
-
- 3
- 仕上げにしょうゆ、ごま油をたらし、ゴマもいれてさっと炒める
-
- 4
- どんぶりにご飯をよそって、上から具をかける
完成
おいしくなるコツ
ごま油は必ず
きっかけ
ヘルシーに食べたかったので
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