材料(4人分)
- トマト
- 2個
- キュウリ
- 2本
- 塩(下ごしらえ用)
- 小さじ1/2
- ◯
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キュウリの皮をトラむきし
7ミリ~1センチ幅の斜め切りにする。
塩をふり約5分おき水気を絞る。
-
- 2
- トマトの芯とヘタを切り落とし
一口大に切る。
-
- 3
- ボールに◯を混ぜ合わせ
1.と2.を入れサッと混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
できるだけ食べる直前に作ります。
きっかけ
もう一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません