材料(4人分)
- 合びきミンチ
- 350グラム
- たまねぎ
- 1/2個
- 玉子
- 1個
- パン粉
- 1/2cup
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩、こしょう、ナツメグ
- 少々
- 青しそ
- 15枚
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにする
サラダ油以外の材料をボウルにすべていれ、手でよくこねる
8等分して丸める
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、ハンバーグを入れる
中火で1~2分焼く
ひっくり返してさらに1分ほどしたら蓋をして、弱火にする
6分程度焼く
-
- 3
- 蓋をとる透明の肉汁がでていれば完成
-
- 4
- ポン酢を出来上がる直前にフライパンに入れてもおいしい
ソースでたべても美味しい
おいしくなるコツ
手でよくこねてください
きっかけ
青しそがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません