アプリで広告非表示を体験しよう

青しそたっぷり、ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
ほのかにかおる青しそがおいしい

材料(4人分)

合びきミンチ
350グラム
たまねぎ
1/2個
玉子
1個
パン粉
1/2cup
牛乳
大さじ2
塩、こしょう、ナツメグ
少々
青しそ
15枚
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにする

    サラダ油以外の材料をボウルにすべていれ、手でよくこねる

    8等分して丸める
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、ハンバーグを入れる

    中火で1~2分焼く
    ひっくり返してさらに1分ほどしたら蓋をして、弱火にする
    6分程度焼く
  3. 3
    蓋をとる透明の肉汁がでていれば完成
  4. 4
    ポン酢を出来上がる直前にフライパンに入れてもおいしい

    ソースでたべても美味しい

おいしくなるコツ

手でよくこねてください

きっかけ

青しそがたくさんあったので

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする