材料(4人分)
- 餃子(冷凍)
- 8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃが芋(大)
- 1個
- 青ネギ
- 1/2袋
- ◯
- 水
- 700㏄
- コンソメ
- 1個
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを1センチ幅に切る。
じゃが芋の皮をむいて1.5センチ幅いちょう切りにする。
-
- 2
- 青ネギを4センチ長さに切る。
-
- 3
- 鍋に◯と1.を入れてフタをして煮る。
-
- 4
- 3.の具材が煮えてきたら餃子と2.を加えフタをして約5分煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
餃子は冷凍のままスープに入れます。中までシッカリ火を通しますが皮がボロボロにならないように火加減を調節します。
きっかけ
食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません