アプリで広告非表示を体験しよう

餃子入りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

餃子(冷凍)
8個
玉ねぎ
1/2個
じゃが芋(大)
1個
青ネギ
1/2袋
700㏄
コンソメ
1個
醤油
大さじ1/2
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1センチ幅に切る。
    じゃが芋の皮をむいて1.5センチ幅いちょう切りにする。
  2. 2
    青ネギを4センチ長さに切る。
  3. 3
    鍋に◯と1.を入れてフタをして煮る。
  4. 4
    3.の具材が煮えてきたら餃子と2.を加えフタをして約5分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

餃子は冷凍のままスープに入れます。中までシッカリ火を通しますが皮がボロボロにならないように火加減を調節します。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
餃子入りスープ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする