餃子入りスープ レシピ・作り方

餃子入りスープ
  • 約15分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 餃子(冷凍) 8個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • じゃが芋(大) 1個
  • 青ネギ 1/2袋
  • 700㏄
  • コンソメ 1個
  • 醤油 大さじ1/2
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを1センチ幅に切る。
    じゃが芋の皮をむいて1.5センチ幅いちょう切りにする。
  2. 2 青ネギを4センチ長さに切る。
  3. 3 鍋に◯と1.を入れてフタをして煮る。
  4. 4 3.の具材が煮えてきたら餃子と2.を加えフタをして約5分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

餃子は冷凍のままスープに入れます。中までシッカリ火を通しますが皮がボロボロにならないように火加減を調節します。

  • レシピID:1290007407
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
餃子入りスープ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る