キュウリと新玉ねぎのレモン醤油和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- キュウリ
- 1本
- 塩
- 少々
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- ◯
- レモン汁
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/3
作り方
-
- 1
- キュウリをスライサーで薄切りする。
塩をふり軽くもみ水気を絞る。
新玉ねぎもスライサーで薄切りする。水に約5分さらし水気を絞る。
-
- 2
- ボールに◯と1.を入れサッと混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
できるだけ食べる直前に作ります。
きっかけ
もう一品に。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
キュウリと新玉ねぎのレモン醤油和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません