アプリで広告非表示を体験しよう

夏に最適★レタ塩こんぶスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
レタスがたっぷり食べられるスクランブルエッグです。

材料(1人分)

ベーコン
1枚
レタス
1.5~2枚
1個
マヨネーズ
小さじ1
ごま油
大さじ1
A:塩昆布
ひとつまみ
A:顆粒だし
小さじ1/4
A:こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・レタスを食べやすい大きさにちぎる。
    ・ベーコンを1cm幅に切る。
  2. 2
    卵とマヨネーズを混ぜ合わせる。
  3. 3
    ごま油を熱したフライパンでベーコンを炒める。
  4. 4
    ベーコンが炒まったらレタス・材料Aを入れ、さっと炒める。
  5. 5
    最後に(2)の卵液を入れ、混ぜ半熟になれば完成です。

おいしくなるコツ

・卵にマヨネーズを入れると、ふんわり仕上がります。 ・塩こんぶの味によって入れる量を調節してください。

きっかけ

レタスがあったのでスクランブルエッグに入れてみました♪♪

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
簡単 安い 朝食 お弁当
料理名
レタスと塩こんぶのスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする