パインの白玉ポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アレンアラン
南国っぽいデザートを手軽に作ろうと考えたのが、今回のメニューです。

材料(2人分)

パインスライス(パイン缶使用)
2枚
白玉
6個

作り方

  1. 1
    少量の水に白玉粉を適量加え、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねます。
  2. 2
    スライスされたパインを2枚食べやすい大きさにカット(パイン缶の汁も少し取って別容器に取っておく事)
  3. 3
    白玉粉をピンポン玉くらいに丸めて、沸騰したお湯に入れ浮いてきたら冷水に取ります。
  4. 4
    ここで別容器に取っておいたパイン缶の汁に冷水に付けておいた白玉団子と食べやすい大きさにカットしたパインを入れ、冷蔵庫に入れて冷やせば完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でキンキンに冷やすのがコツです。好みでみつ豆を入れるのもおすすめです。

きっかけ

暑い夏にぴったりだと思ったので作ってみました。

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
パイン缶の白玉団子のポンチ

このレシピを作ったユーザ

アレンアラン 美食と美味しい酒が好きなアレンアランです。これからも色々と投稿したいので宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする