アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんがススム!豚バラとザーサイの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akitchen
ザーサイの塩味が肉や野菜にしみてごはんが進む一品です!

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
ザーサイ
50g
えのき
1/2房
いんげん
10本ほど
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは1口大、ザーサイは荒めの千切り、えのきといんげんは3cm長さに切ります。
  2. 2
    フライパンを熱し油を敷いて、豚バラ、えのき、いんげんを炒めます。全体に油がまわったらザーサイも加え、全体に火が通るまで炒めます。
  3. 3
    塩コショウで味を調えて、できあがり!(ザーサイの塩味がついているので、味が濃くなりすぎないように注意を)

きっかけ

ザーサイが好きでよく作ります。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラ・ザーサイ炒め

このレシピを作ったユーザ

akitchen フルタイムで働く2児の母です。時短かつ子どもも食べやすいメニューが得意です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする