アプリで広告非表示を体験しよう

赤じそシロップ(2) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
水でわって体に優しいドリンクの出来上がり♪

材料(約20人分)

赤じそ(葉のみ)
260グラム
砂糖
520グラム
クエン酸
20グラム
◯(2)
390㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に赤じそと◯を入れ手で全体に混ぜ葉がしんなりするまで軽くもむ。
  2. 2
    1.に◯(2)を加え中火にかけ
    一煮立ちしたらザルにこし
    木べらで軽く押して絞る。
  3. 3
    2.の汁をそのまま冷まして
    ペットボトルに入れ冷蔵庫で保存します。

おいしくなるコツ

一煮立ちしたら火を止めてこします。

きっかけ

飲みたくて。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
赤じそシロップ(2)

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする