材料(約20人分)
- 赤じそ(葉のみ)
- 260グラム
- ◯
- 砂糖
- 520グラム
- クエン酸
- 20グラム
- ◯(2)
- 水
- 390㏄
作り方
-
- 1
- 鍋に赤じそと◯を入れ手で全体に混ぜ葉がしんなりするまで軽くもむ。
-
- 2
-
- 1.に◯(2)を加え中火にかけ
一煮立ちしたらザルにこし
木べらで軽く押して絞る。
-
- 3
- 2.の汁をそのまま冷まして
ペットボトルに入れ冷蔵庫で保存します。
おいしくなるコツ
一煮立ちしたら火を止めてこします。
きっかけ
飲みたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
しそ・大葉
- 料理名
-
赤じそシロップ(2)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません