豚肉ともやしのポン酢炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
豚肉ともやしですが、
材料があれば人参やピーマンを入れても色目が鮮やかでいいと思います。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚肉
300g
もやし
1袋
塩コショウ
少々
ポン酢
大3

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルへあげ水気をきっておく
  2. 2
    フライパンに少量の油を熱して豚肉を炒めます。
    塩コショウも少々入れてね
  3. 3
    火が通ったら1のもやしを入れてよく混ぜる
  4. 4
    もやしがしんなりしてきたら
    ポン酢を入れてさらによく混ぜいためて完成

きっかけ

簡単な料理です

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 もやし ポン酢 包丁不要
料理名
豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/13 11:02
こんにちわ♪ ピーマン余っていたので、入れました☆ 暑い日には、ポン酢がいいですね〜 (o^ω^o) あっさり美味しく頂きました☆ ごちそう様〜 (^_^)♥
まめもにお
こんにちは^^ピーマンを入れると色が出ていいですね♪ それにハートのお皿☆可愛いです(^-^) 暑くなってきましたね。 つくれぽ~感謝です、ありがとうv

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする