材料(4人分)
- スナップエンドウ
- 500グラム
- ちくわ
- 2本
- 卵
- 2個
- ◯
- 水
- 500㏄
- ほんだし
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- スナップエンドウのスジを取る。
ちくわを1センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に◯を入れ沸かし、1.を入れて煮る。
-
- 3
- スナップエンドウがやわらく煮えたら溶き卵をまわしながら流し入れ鍋を動かし半熟になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
溶き卵をまわしながら流し入れたら箸で混ぜない。
きっかけ
もう一品に。
関連情報
- カテゴリ
-
えんどう豆
- 料理名
-
スナップエンドウの玉子とじ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません