アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウの玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ちょっとかたくなったスナップエンドウを煮ました。

材料(4人分)

スナップエンドウ
500グラム
ちくわ
2本
2個
500㏄
ほんだし
小さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウのスジを取る。
    ちくわを1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に◯を入れ沸かし、1.を入れて煮る。
  3. 3
    スナップエンドウがやわらく煮えたら溶き卵をまわしながら流し入れ鍋を動かし半熟になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

溶き卵をまわしながら流し入れたら箸で混ぜない。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
スナップエンドウの玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする