材料(3人分)
- 青ネギ
- 4本
- 舞茸
- 1/2パック
- 卵
- 2個
- ◯
- 水
- 500㏄
- ほんだし
- 小さじ1/2
- ◯(2)
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 舞茸を小房に分ける。
青ネギを2センチ長さに切る。
-
- 2
- 鍋に◯を入れ沸かす。
1.を入れ一煮立ちしたら
◯(2)を加え溶かす。
-
- 3
- 2.に溶き卵をまわしながら流し入れふんわり卵が浮いて半熟になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
溶き卵をまわしながら流し入れたら卵がふんわり浮いて半熟になるまで混ぜないようにします。
きっかけ
もう一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません