材料(2~3人分人分)
- 鶏モモ肉
- 80g
- タマネギ
- 小1/2個
- パプリカ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- お米
- 1合
- 水
- 200㏄
- コンソメ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギを千切り、パプリカ・ピーマン・鶏肉は1㎝角に切ります。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、タマネギ、鶏肉、パプリカ、ピーマンを炒めます。全体に火が通ったらお米も加え炒めます。
-
- 3
- 水とコンソメを加え、中火~強火に。沸騰してきたら弱火にし、15~20分火にかけます。
-
- 4
- 水分が飛びお米の芯がなくなったら出来上がりです。味は塩コショウでお好みに調整してください。