優しい味のアーモンドドライフルーツcake レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 ドライフルーツは熱湯をさっとかけて柔らかくしておきます。
- 2 マーガリンと卵は常温に戻しておきます。薄力粉はふるっておきます。
- 3 ボウルに入れたマーガリンを泡立て器でクリーム状に練ります。
-
4
粉糖を2~3回に分けて入れ、そのつどよく混ぜ合わせ、
溶きほぐした卵の半分を入れ、よく混ぜ合わせます。 - 5 アーモンドパウダーを入れてよく混ぜ、その後、残りの卵を入れてよく混ぜ合わせます。
- 6 レモン汁、お好みの洋酒も入れて混ぜます。薄力粉トドライフルーツを入れ、ゴムべらで混ぜます。
- 7 クックングシートを敷いた型に、生地を入れ、170度に予熱したオーブンで10分焼きます。
- 8 10分後縦に包丁を入れまた20分ほど焼き出来上がり
きっかけ
繊細な味の洋酒入り至福naお菓子が食べたいので
おいしくなるコツ
柔らかい味のやさしいケーキです。型に入れてから高い位置よりトントンと2回ほど落としやいてくださいね
- レシピID:1290007043
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ドライフルーツcake
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません