妊婦さん応援メニュー!≪減塩≫タラのホイル焼き レシピ・作り方

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akitchen
塩を一切使っていない、完全減塩メニューです!

材料(1人分)

たまねぎ
1/4個
トマト
1/2個
えのき
1/4房
タラの切り身
1切れ
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ホイルの真ん中にたまねぎの薄切りを敷く。たまねぎの上にタラの切り身を乗せる。タラのまわりに櫛切りトマト、上にばらしたえのきを乗せる。
  2. 2
    少量のオリーブオイルを上からかける(※かけすぎ注意!)
  3. 3
    フライパン+蓋か、オーブンで、10分ほど焼く。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの香りとトマトの酸味だけで十分おいしいですが、もし物足りなければレモンやかぼすを絞ってもおいしいです!

きっかけ

妊娠中で減塩に気をつけており、考えました。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラのホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

akitchen フルタイムで働く2児の母です。時短かつ子どもも食べやすいメニューが得意です。

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