材料(3-4人分)
- キュウリ
- 1本
- 塩
- 少々
- ワカメ(もどし)
- 100グラム
- ◯
- ねりごま
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリを斜め薄切りにし細切りする。
塩をふり軽くもみ水気を絞る。
-
- 2
- ワカメをザク切りする。
-
- 3
- ボールに◯を入れ混ぜ合わせ
1.と2.を加え和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
できるだけ食べる直前に和えます。
きっかけ
もう一品に。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
キュウリとワカメのごま酢和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません