チンゲン菜とウィンナーのクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チンゲン菜
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウィンナー
- 90グラム
- 水
- 400㏄
- ◯
- 牛乳
- 300㏄
- クリームシュー・ルウ(市販)
- 40グラム
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲン菜を6センチ長さに切る。葉は縦半分に茎部分は約1.5センチ幅に切る。
ウィンナーを1センチ幅の斜め切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎを1センチ幅に切る。
-
- 3
- 鍋に2.と水を入れ沸かす。
-
- 4
- 3.に1を加えて煮る。
-
- 5
- 4.に◯を加えルウを溶かし一煮立ちしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
材料が煮えてから◯を加えます。
きっかけ
もう一品に。
関連情報
- カテゴリ
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クリームスープ
- 料理名
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チンゲン菜とウィンナーのクリームスープ
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