チンゲン菜とウィンナーのクリームスープ レシピ・作り方

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hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

チンゲン菜
150グラム
玉ねぎ
1/2個
ウィンナー
90グラム
400㏄
牛乳
300㏄
クリームシュー・ルウ(市販)
40グラム
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を6センチ長さに切る。葉は縦半分に茎部分は約1.5センチ幅に切る。
    ウィンナーを1センチ幅の斜め切りにする。
  2. 2
    玉ねぎを1センチ幅に切る。
  3. 3
    鍋に2.と水を入れ沸かす。
  4. 4
    3.に1を加えて煮る。
  5. 5
    4.に◯を加えルウを溶かし一煮立ちしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

材料が煮えてから◯を加えます。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
チンゲン菜とウィンナーのクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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