安い!美味い!マグロの切り出しの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- まぐろの切り出し(加熱用)
- 500g
- 醤油・みりん
- 各大3
- 片栗粉
- 大5
作り方
-
- 1
-
- マグロを適当に切ってタッパーに入れる
-
- 2
-
- 醤油・みりんを加えて半日~一日冷蔵庫へ
冷蔵庫を開けたときに何度か振る
-
- 3
- フライパンに少し多目の油を熱する
-
- 4
-
- 2を片栗粉に付けてフライパンへ
-
- 5
-
- 中火で両面焼く。
-
- 6
-
- タッパーに残った汁も入れてふたをして再度焼く
きっかけ
マグロの切り出しを安く購入して作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みますよ☆