アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉の、たまねぎソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
柔らかくておいしい
子どもも喜びました

材料(4人分)

豚ヒレ肉
400グラム
塩コショウ
少々
にんにく
1片
たまねぎ
1/2個
砂糖、す、しょうゆ
各小さじ1
サラダ油
小さじ1
小松菜(なくても)
1/4袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレ肉は8ミリ厚さのそぎぎりにする
    塩コショウする

    たまねぎをすりおろす
    小松菜は3センチ程度に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ヒレ肉を焼く
    6割程度焼けたらひっくりかえし、小松菜をのせる
    たまねぎのすりおろしはフライパンの上に入れる
    調味料も加える
  3. 3
    2分程度したらフライパンをふり、肉とからめる

    完成

おいしくなるコツ

たまねぎに日を通さないとからいです

きっかけ

とんかつにしようと思っていましたが、さっぱり食べたかったので

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
豚肉ステーキ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする