アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
多めのすりゴマが汁を吸うので水っぽさを防ぎ美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2-3人分)

スナップエンドウ(塩茹で)
100グラム
麺つゆ
大さじ2
すりゴマ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※レシピ【スナップエンドウの塩ゆで】参照。
  2. 2
    ボールにスナップエンドウと◯を入れ和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

できるだけ食べる直前に和えます。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
スナップエンドウごま和え

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/03 10:32
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
ありがとうございました。
2017/04/27 20:48
ちょっと砂糖を加えてみました。 お弁当にも入れますね♪
ゆーまま1973
作ってもらって嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする