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豚肉の梅シロップ煮 レシピ・作り方

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hime-tarako
砂糖のかわりに梅シロップを使った美味しい
煮豚です。

材料(4人分)

豚バラ肉かたまり
300グラム
塩こうじ
大さじ2
250ml
梅シロップ
大さじ3
梅(梅シロップに使ったもの)
4個
醤油
大さじ2.5
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作り方

  1. 1
    豚肉と塩こうじをビニール袋に入れ軽くもみ冷蔵庫で2日おく。
  2. 2
    フライパンに1.と◯を入れフタをして中火で約10分煮る(ときどき肉を返す)
    そのまま冷ます。
    ※レシピ【梅シロップで健康】参照。
  3. 3
    2.を約10分煮る(ときどき肉を返す)
    そのまま冷ます。
  4. 4
    3.の豚肉を1センチ幅に切って
    フライパンにもどし約3分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

煮てはそのまま冷まし味を含ませます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の梅シロップ煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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