アプリで広告非表示を体験しよう

塩こうじ漬け豚テキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
塩こうじに漬けて焼くだけの美味しい豚テキです。

材料(3人分)

豚肉ロース(とんかつ用)
300グラム
塩こうじ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の両面に塩こうじをぬり
    ラップで包み冷蔵庫に入れ
    1日おく。
  2. 2
    フライパンに1.を並べフタをして弱めの中火で焼く。
  3. 3
    2.の両面に焼き色がつき中まで火が通れば出来上がり。
    食べやすい大きさに切り盛り付けます。

おいしくなるコツ

油をひかずに焼きます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩こうじ漬け豚テキ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする