カラメルソースを作ったあとに、プリンができました レシピ・作り方

カラメルソースを作ったあとに、プリンができました
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
ほのかにカラメル味
子どももよろこびました

材料(2~3人分)

  • カラメルソースのついた器orカラメル 1つ
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ゼラチン 小さじ2/3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ゼラチンを水で溶いてレンジで10秒ほどチン
  2. 2 レンジでカラメルソースをつくったあとの器に、牛乳を100cc入れて熱くなるまでチン
    ゼラチンを洗うようにして牛乳に溶かす

    そこへ残りの牛乳、砂糖を入れて熱くなるまで再度チン
  3. 3 ゼラチン水を混ぜる

    冷蔵庫で固まるまで冷やす
    今回は3時間程度

    完成

きっかけ

カラメルがほんの少し器にへばりついていたので

おいしくなるコツ

牛乳をチンしすぎると吹きこぼれます 注意

  • レシピID:1290006775
  • 公開日:2012/05/16
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カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
カラメルミルクプリン
あっこサンバ
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