カラメルソースを作ったあとに、プリンができました レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カラメルソースのついた器orカラメル 1つ
- 牛乳 200cc
- 砂糖 大さじ1
- ゼラチン 小さじ2/3
- 水 大さじ2
作り方
- 1 ゼラチンを水で溶いてレンジで10秒ほどチン
-
2
レンジでカラメルソースをつくったあとの器に、牛乳を100cc入れて熱くなるまでチン
ゼラチンを洗うようにして牛乳に溶かす
そこへ残りの牛乳、砂糖を入れて熱くなるまで再度チン -
3
ゼラチン水を混ぜる
冷蔵庫で固まるまで冷やす
今回は3時間程度
完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- カラメルミルクプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どももよろこびました