材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- ゆで筍
- 1/2個
- ちりめんじゃこ
- 小さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 豆腐は水をすて、容器のまま30秒ほどチンする
(豆腐を少し温めるため)
1/4に切り、皿にもる
-
- 2
- ゆで筍は食べやすい大きさの太目の千切りにする
フライパンに油を熱し、筍、ちりめんじゃこをいためて塩コショウする
最後にしょうゆをたらす
-
- 3
- 豆腐の上にいためた筍をのせる
完成
おいしくなるコツ
このみでごま油をたらしても
きっかけ
ひらめきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夜のおつまみに