アプリで広告非表示を体験しよう

筍炒めのせ、やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
朝ごはんの1品に
夜のおつまみに

材料(4人分)

豆腐
1丁
ゆで筍
1/2個
ちりめんじゃこ
小さじ4
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水をすて、容器のまま30秒ほどチンする
    (豆腐を少し温めるため)

    1/4に切り、皿にもる
  2. 2
    ゆで筍は食べやすい大きさの太目の千切りにする

    フライパンに油を熱し、筍、ちりめんじゃこをいためて塩コショウする
    最後にしょうゆをたらす
  3. 3
    豆腐の上にいためた筍をのせる
    完成

おいしくなるコツ

このみでごま油をたらしても

きっかけ

ひらめきました

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
かわりやっこ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする