アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とわさび菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ヘルシーで体に優しい味噌汁です。

材料(4人分)

白菜
100グラム
わさび菜(葉)
30グラム
エノキ
70グラム
700ml
ほんだし
小さじ1
◯(2)
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1~2センチ幅に切る。
  2. 2
    エノキは石づきを切り落とし半分に切る。
  3. 3
    鍋に1.と◯を入れ沸かす。
  4. 4
    3.の白菜がしんなりしたら
    ◯(2)を加え溶かす。
  5. 5
    4.に2.とわさび菜を加え一煮立ちさせて出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌をグラグラ煮たたせないようにします。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
白菜とわさび菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする