わさび菜の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
季節感のある天ぷらです。

材料(4人分)

わさび菜(葉のみ)
30グラム
天ぷら粉
大さじ2
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボールに◯を混ぜ合わせる。
  2. 2
    1.にわさび菜を入れ、170℃で
    揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

できるだけ食べる直前に揚げます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
天ぷらわさび菜
料理名
わさび菜の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする